フランスのガストロノミーの中心への旅へ
グルメ・フライト
搭乗中の機内食
機内でガストロノミー界のスターを発見
エールフランス航空は、多くのシェフとコラボレーションし、究極のお食事体験を提供しています。ラ・プルミエール、ビジネスクラスでは、フランスの偉大なシェフが作り上げた創作料理があなたを魅了します。短距離および中距離路線のBusinessキャビンでは、ミシェル・ロットが手がけたお料理をお楽しみください。 長距離便のラ・プルミエールおよびビジネスクラス:
- パリ発便では、フランス美食のアンバサダーであるシェフ、Emmanuel Renautとシェフパティシエ、Claire Heitzlerが、忘れられないガストロノミー体験をお届けします。
- アメリカ合衆国発便では、シェフ、ドミニク・クレーンの詩的な創作料理を機内でお楽しみいただけます。
- シンガポール発便では、有名シェフ、ジュリアン・ロワイエが世界中の味わいが楽しめるお料理をお届けします。
ビジネスクラス:
- パリ発便では、シェフ、ジェローム・バンクテルのお料理とシェフ、ニーナ・メタイエのスイーツをお楽しみください。
- カナダ発便では、シェフ、オリビエ・ペレ監修のお食事をご堪能ください。
- レユニオン発便では、シェフ、ジョフラン・デイリー特製のお食事をご堪能ください。
- アンティル諸島、ガイアナ、カリブ諸島地域ネットワーク出発便では、シェフ、ジャン=シャルル・ブレダス監修のお食事をお楽しみください。
視覚と味覚の両方をお楽しみいただけます!
「Jérôme Banctel」が手がけたBusinessキャビンのメニュー
最も素晴らしいワインおよびシャンパン・リスト
よりサステナブルな社会へ
ベジタリアン・ビーガン食、新鮮な地元特産品と旬の食材のセレクションを提供します。 さらに、紙カップ、セルロースあるいはバガスなどを活用し、キャビン中でプラスチックフリーの食器提供を目指しています。
パリ発: すべてのキャビンで、赤身肉、鶏肉、乳製品および卵は、100 %フランス産および持続可能な漁業から生産された食材が使われています。 お子様および赤ちゃん向けメニューはすべてオーガニック食材が使われています。 EconomyおよびPremiumのキャビンでは、すべてのお料理が栄養スコアAまたはBの評価を受けています。
エールフランスのサロンで
ヨーロッパおよび海外から、機内食のアレルゲンに関する情報はスタッフにお問い合わせください。 ご注意 :提携航空会社が運用するコードシェア便の場合、エール フランスの空港・機内サービスを一部ご利用いただけない場合があります。
新しいウィンドウで開く