ガストロノミー

フランスのガストロノミーの中心への旅へ

エールフランス航空では、豊富で多彩な機内食により、お客様のフライトをグルメなひとときにいたします。オリジナル料理、星付きシェフによる創作料理、シェフ・ソムリエによって選ばれた上質なワイン、ビジネスクラスおよびラ・プルミエールの一流パラスホテル並みのテーブルセッティングなど、フランス料理の卓越性をご堪能ください!

機内でガストロノミー界のスターを発見

エールフランス航空は、多くのシェフとコラボレーションし、究極のお食事体験を提供しています。ラ・プルミエール、ビジネスクラスでは、フランスの偉大なシェフが作り上げた創作料理があなたを魅了します。短距離および中距離路線のBusinessキャビンでは、ミシェル・ロットが手がけたお料理をお楽しみください。 長距離便のラ・プルミエールおよびビジネスクラス:

  • パリ発便では、フランス美食のアンバサダーであるシェフ、Emmanuel Renautとシェフパティシエ、Claire Heitzlerが、忘れられないガストロノミー体験をお届けします。
  • アメリカ合衆国発便では、シェフ、ドミニク・クレーンの詩的な創作料理を機内でお楽しみいただけます。
  • シンガポール発便では、有名シェフ、ジュリアン・ロワイエが世界中の味わいが楽しめるお料理をお届けします。

ビジネスクラス:

  • パリ発便では、シェフ、ジェローム・バンクテルのお料理とシェフ、ニーナ・メタイエのスイーツをお楽しみください。
  • カナダ発便では、シェフ、オリビエ・ペレ監修のお食事をご堪能ください。
  • レユニオン発便では、シェフ、ジョフラン・デイリー特製のお食事をご堪能ください。
  • アンティル諸島、ガイアナ、カリブ諸島地域ネットワーク出発便では、シェフ、ジャン=シャルル・ブレダス監修のお食事をお楽しみください。

視覚と味覚の両方をお楽しみいただけます!

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「Jérôme Banctel」が手がけたBusinessキャビンのメニュー

image-Jérôme Banctel

最も素晴らしいワインおよびシャンパン・リスト

私たちの野心とは ? フランスの最上のヴィンテージからお届けする パトリモニーの多様性と出会う旅へ 。 くつろぎの座席とサロンで、エールフランスは、フランスのテロワールが生み出した、最良のワインとシャンパンをご提供します  ワインとシャンパンのリストは、エールフランスの新しいヘッドソムリエ、グザヴィエ・トゥイザットの専門知識で編集されています。 すべて長距離便フライトでは、全キャビンでシャンパンがお客様に提供されます。 。

シャンパン

よりサステナブルな社会へ

ベジタリアン・ビーガン食、新鮮な地元特産品と旬の食材のセレクションを提供します。 さらに、紙カップ、セルロースあるいはバガスなどを活用し、キャビン中でプラスチックフリーの食器提供を目指しています。

カトラリー

パリ発: すべてのキャビンで、赤身肉、鶏肉、乳製品および卵は、100 %フランス産および持続可能な漁業から生産された食材が使われています。 お子様および赤ちゃん向けメニューはすべてオーガニック食材が使われています。 EconomyおよびPremiumのキャビンでは、すべてのお料理が栄養スコアAまたはBの評価を受けています。

エールフランスのサロンで

ご旅行の前やお乗り継ぎの際に、パリ シャルル・ド・ゴール空港およびパリ オルリー空港のラウンジで、アラン・デュカスと彼のチーム、ミシェル・ロス、ジョスラン・マリー、ギィ・マルタン、フィリップ・ウラカといった有名シェフによるお食事で、特別なガストロノミー体験をお楽しみください。

ラウンジ機内食

ヨーロッパおよび海外から、機内食のアレルゲンに関する情報はスタッフにお問い合わせください。  ご注意 :提携航空会社が運用するコードシェア便の場合、エール フランスの空港・機内サービスを一部ご利用いただけない場合があります。