Businessキャビンの短距離・中距離路線で、美味しいひとときをお楽しみください。

シャンパン
collation Business court courrier
シャンパン

短距離路線のフライト(フランス)の場合

ご旅行をより一層お楽しみいただくために、フライトの時間に合わせたグルメボックスをご提供いたします。毎月変わるレシピやフランス各地の特色を生かした料理をご賞味ください。朝食には、ダブルサンドイッチとヴィエノワズリーをお楽しみください。その他の時間帯には、Michel Roth監修のダブルサンドイッチや、デザート、お菓子をご堪能ください。

Repas Business moyen courrier

中距離路線のフライトでは

朝食時に、温かいパンやペストリーと一緒に美味しい冷たい軽食をご用意しております。 10時以降は、シェフ Michel Roth監修のメインディッシュ、チーズ、デザート、温かいパンからなる美味しいコールドミールをお楽しみいただけます。 また、2時間30分以上のフライトでは、より充実したお食事と、スイーツとホットドリンクをご用意しております。

これらのプレートには、Businessキャビン専用にセレクトされたホットドリンク、フルーツジュース、ソフトドリンク、ワイン、蒸留酒などが用意されています。

厳選されたワインとシャンパンのリスト

機内では、エールフランス航空のチーフソムリエ、Xavier Thuizatが厳選したワインリストをぜひご覧ください。

さらに、シャンパンやミネラルウォーター、食後酒、そしてフランス産の上質なスピリッツもご用意しており、お料理の味わいを一層豊かに引き立てます。

過度な飲酒は健康を害するおそれがあります。適度にお楽しみください。

Xavier Thuizatについての詳細はこちら
テーブルサービス

新たなテーブルアート

フランスの著名デザイナー、Jean-Marie Massaudが、唯一無二の味わいのひとときを演出するために特別なテーブルウェアを考案しました。

Guy Degrenneの磁器やChristofleのステンレス製カトラリーなど、繊細な素材を用いた上質なアイテムを厳選しました。

image

ミシェル・ロットとジョスラン・マリーがターミナル 2Fのラウンジに登場

「ボキューズ・ドール」および「フランス国家最優秀職人章」に輝いたミシェル・ロットが、持続可能な食事の先端を行く才能豊かな若きシェフ、ジョスラン・マリーとタイアップします。  ランチまたはディナーで、両シェフが提案する季節に合わせた温かいお料理(ベジタリアン料理を含む)の数々をお楽しみいただけます。