La Première、フレンチガストロノミーをめぐる旅行
格調高いシグネチャーメニュー
ラ・プルミエールのスイートで、思い出に残るお食事をお楽しみください。エールフランス航空は、著名なフランス人シェフとのコラボレーションにより、メニューを考案し、最高品質の食材を厳選し、ラ・プルミエールのダイニングエクスペリエンスを決定づけるレシピを考案しています。肉料理、鶏肉料理、魚料理、ベジタリアンメニューなど、選りすぐりのグルメメニューからお選びください。
より質の高い食事にする
最高級のワインとシャンパン
ワインとシャンパンのリストは、エールフランス航空のソムリエ、Xavier Thuizatが監修しています。
オリジナルカクテル
ミクソロジスト、Matthias Giroudが、フランスの食材を使用したアルコール入りまたはノンアルコールの特別なカクテルを考案しました。
Pierre Herméのチョコレート
お食事の最後には、パティシエでありショコラティエでもあるピエール・エルメの新作チョコレートをお楽しみください。
洗練されたテーブルウェア
Jean-Marie Massaudがデザインした白いクロスとテーブルウェアで上質なお食事をお好みの時間にお楽しみください。Bernardaud製のリーモージュ磁器、面取りが施された美しいグラス、Christofle社製のカトラリーがお食事の時間をさらに引き立てます。
エールフランス航空のシンボルである翼のあるヒッポカンポスがこれらの美しいテーブルウェアのそれぞれを飾っています。
卓越した料理をご堪能ください
パリ、東京、シンガポール、アメリカ合衆国出発便では、星付きシェフのオリジナルレシピがお楽しみいただけます。
Arnaud Lallement
ミシュランガイド三つ星シェフ - レストラン L’assiette Champenoise***(ランス)
Arnaud Lallementの料理には、2002年にこの世を去った父への尽きせぬ敬意が込められています。 彼の料理は、気候を反映しつつ現代的で、味わい豊かに感情を伝えるものです。
「エールフランス航空とのコラボレーションにあたり、季節の記憶をたどりながら、まるで催眠にかかったように無意識のまま身を委ねてみました。 旅する皆さまに、感動と美味しさに満ちた喜びをお届けしたいと思っています。」
Angelo Musa
フランス国家最優秀職人章の称号を持ち、世界パティシエ大会で優勝 − パティスリー・Bonbon Café (ドバイ)。
テクスチャーへの革新的なアプローチで味わいを際立たせ、フランス菓子のエレガンスと豊かさを体現。いまや、その前衛的スタイルはひとつの指標となっています。
Angelo Musaが、数々のスペシャリテを通じて、繊細なバランスと調和が織りなす味覚の旅へ皆さまをご案内します。 創造性あふれる傑作が、心に響く純粋な感動をお届けします。