La Première、フレンチガストロノミーをめぐる旅行
格調高いシグネチャーメニュー
ラ・プルミエールのスイートで、思い出に残るお食事をお楽しみください。エールフランス航空は、著名なフランス人シェフとのコラボレーションにより、メニューを考案し、最高品質の食材を厳選し、ラ・プルミエールのダイニングエクスペリエンスを決定づけるレシピを考案しています。肉料理、鶏肉料理、魚料理、ベジタリアンメニューなど、選りすぐりのグルメメニューからお選びください。
より質の高い食事にする
最高級のワインとシャンパン
シェフソムリエのXavier Thuizatが、厳選された極上のワインとシャンパンのリストをご用意しております。 フレンチブルーム社のノンアルコールスパークリングワインを添えた特別なセレクションです。
オリジナルカクテル
ミクソロジスト、Matthias Giroudが、フランスの食材を使用したアルコール入りまたはノンアルコールの特別なカクテルを考案しました。
Pierre Herméのチョコレート
お食事の最後には、パティシエでありショコラティエでもあるピエール・エルメの新作チョコレートをお楽しみください。
洗練されたテーブルウェア
Jean-Marie Massaudがデザインした白いクロスとテーブルウェアで上質なお食事をお好みの時間にお楽しみください。Bernardaud製のリーモージュ磁器、面取りが施された美しいグラス、Christofle社製のカトラリーがお食事の時間をさらに引き立てます。
エールフランス航空のシンボルである翼のあるヒッポカンポスがこれらの美しいテーブルウェアのそれぞれを飾っています。
卓越した料理をご堪能ください
パリ、日本、シンガポール、アメリカ合衆国出発便では、星付きシェフのオリジナルレシピがお楽しみいただけます。
Anne-Sophie Pic
ミシュランガイド三つ星シェフ - レストラン Pic***(ヴァランス)
世界で最も多くの星を持つ女性シェフ、Anne-Sophie Picが、細部にまでこだわり抜いた味の旅へと皆さまをご案内します。感性に満ちた大胆な料理の世界へようこそ。
「これらのレシピは、フランスのテロワールを最大限に引き出すために生み出した、唯一無二のものです。味わいの力強さと、これまでにない風味の調和を追求しました。」
Claire Heitzler
パティシエ・オブ・ザ・イヤー 2013 ‐ パティスリー 『CLAIRE Heitzler & Producteurs』(ルバロア=ペレ)
Claire Heitzlerは、季節とフランスらしさの両方に重点を置き、食材を尊重するという価値観に基づいてパティスリーを作っています。
「エールフランス航空のために、技術、味、私たちの地域の食材を組み合わせたパティスリーを考案しました。 旅へご招待します。甘美なひとときをお過ごしください。」