エールフランス航空のレストラン
6月25日から8月20日まで、エールフランス航空はパリの中心部にあるギャラリー・ラファイエットの屋上テラスにポップアップレストランをオープンします。
「空の旅気分を味わう」美食体験
夏のあいだ、パリ中心部にそびえるギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本館の8階で、エールフランス航空の世界観を感じられる洗練された空間の中、パリの絶景とともに特別な美食体験をお楽しみいただけます。
三ツ星シェフのRégis Marconと世界的に有名なパティシエのNina Métayerが手がけた、長距離Businessのメニュー「空の旅気分を味わう」をお楽しみください。
Régis Marcon
三ツ星シェフでボキューズ・ドール受賞 — レストラン「Régis & Jacques Marcon***」(サン=ボネ=ル=フロワ)
自然は常に Régis Marconのインスピレーションの源であり、エールフランス航空のために「特別な」レシピを生み出す際にも大きな影響を与えました。
「料理は、自然の恵みを生かすほど美しくなります。この感動を旅行者の方々にお伝えしたいのです。」
Nina Métayer
2023年世界パティシエ、2024年世界最優秀パティシエ — パティスリー・Délicatisserie(パリ)
「エールフランス航空のために、これらのデザートをまるで旅のパートナーのようにイメージしました。 重厚さと軽やかさを兼ね備えたパティスリーで、旅する方々に五感で楽しむひとときをお届けしながら、遠く離れた土地の魅力を感じていただけるよう製作しました。」
Xavier Thuizat
2022年にフランス最優秀ソムリエ、2023年にフランス国家最優秀職人章のソムリエ部門、そして2024年にミシュランガイドのグランプリ・ド・ラ・ソムレリーを受賞したXavier Thuizatは、彼の世代で最も優れたソムリエの一人です。
彼は現在、オテル ドゥ クリヨン、 アローズウッド ホテルのシェフソムリエを務めています。