ビジネスクラスで風味豊かな美食体験を
フランス流の極上のお食事
フレンチガストロノミーのアンバサダーを自負するエールフランス航空は、洗練され、情熱のこもった星付きのお料理をお客様にお楽しみいただくため、数年前より著名な女性シェフやシェフたちとコラボレーションを重ねています。
フランスのテロワールを尊重し、地元産や旬の食材を積極的に取り入れることで、持続可能で責任あるお食事の提供を実現しています。お客様を、フランスを巡る本物の美食の旅へとご案内いたします。
ワインやシャンパンは、Xavier Thuizat率いるスペシャリストたちが厳選いたしました。お料理との絶妙な調和が織りなす、至高の味わいをどうぞご堪能ください。
昼も夜も星付きのサービスを
日中のフライトでは、フランススタイルの5品コース料理をお楽しみいただけます: 食前酒とアミューズ・ブーシュ、前菜、主菜、チーズ、デザート。
夜間のフライトでは、お客様に快適にお休みいただけるよう、ディナーを2回のサービスにまとめてご用意しております。
パリ発ならびに一部の海外発のフライトでは、フランスを代表するシェフ監修の特別メニューをお楽しみいただけます。
フランス料理界の有名シェフたち
パリ、シンガポール、日本、カナダ、アメリカ合衆国、アンティル諸島、レユニオン出発便にて、フランスを代表するシェフたちがエールフランス航空のために特別に考案したお料理をお楽しみください。
Régis Marcon
三ツ星シェフでボキューズ・ドール受賞 — レストラン「Régis & Jacques Marcon***」(サン=ボネ=ル=フロワ)
自然は常に Régis Marconのインスピレーションの源であり、エールフランス航空のために「特別な」レシピを生み出す際にも大きな影響を与えました。
「料理は、自然の恵みを生かすほど美しくなります。この感動を旅行者の方々にお伝えしたいのです。」
Yann Couvreur
Yann Couvreur パティスリー - パリ
これらの特別なデザートを創り出すにあたり、 Yann Couvreurはフランス菓子の真髄から着想を得ました。 味の誠実さ、素材の確かさ。
レシピは、シェフが好んで使う食材に敬意を表したものです。シンプルで、素材の本当の美味しさを活かし、季節を大切にしています。
「フランス各地の食材の魅力を旅させながら、私の創作を誠実に、こだわりをもってエールフランス航空のお客様にお届けしたいです」。
温かいお料理をお選びください
温かいパン、イジニー産バター、AOPチーズ、お好みのデザート、温かいお飲み物、チョコレート、そしてフランス産の食後酒をお楽しみください。
*パリとロサンゼルス間、ロサンゼルスとパペーテ間、インドからの復路便および一部のアフリカ方面発着便は対象外となります。
お客様のニーズに合わせたお食事
迅速にお食事をお楽しみいただけるよう、機内では『エクスプレス』メニューをご用意しております。 冷製メニュー(前菜、サラダ、チーズ、デザート)を一枚のトレーで、フライト開始後すぐご提供いたします。
長距離フライトでは、 グルメなバスケットや新鮮なフルーツ、温かい軽食を取り揃えたビュッフェもご用意しております。
新たなテーブルアート
フランスの著名デザイナー、Jean-Marie Massaudが、唯一無二の味わいのひとときを演出するために特別なテーブルウェアを考案しました。
Guy Degrenneの磁器やChristofleのステンレス製カトラリーなど、繊細な素材を用いた上質なアイテムを厳選しました。